PREMIUM FLEISCH
Stauferico-Schwein
Das Stauferico®-Schwein verbindet beste Fleischqualität mit regionaler Herkunft und kontrollierter Erzeugung.
S wie Stauferico.
S wie Schweinefleisch der Spitzenklasse.
S wie saftig und super aromatisch.
STAUFERICO
Gourmetfleisch aus der Region
Das Stauferico-Schwein ist eine Kreuzung aus dem deutschen Edelschwein und dem spanischen Ibérico-Schwein. Die halbwilden Tiere, die Ähnlichkeit mit unseren heimischen Wildschweinen haben, werden in Spanien meist ganzjährig im Freien gehalten. Auch für Stauferico steht die regionale, kontrollierbare Erzeugung im Vordergrund. Das Stauferico-Gourmetschwein ist mit seiner hervorragenden Fleischqualität ganzjährig als hochwertiges regional erzeugtes Schweinefleisch aus Deutschland verfügbar.
HALTUNGSBEDINGUNGEN
Aufzucht & Tierwohl
Das Stauferico Gourmetschwein verbindet eine hervorragende Fleischqualität mit den Vorteilen einer regionalen, kontrollierten Erzeugung. Dabei gelten besondere Erzeugerkriterien, die sich positiv auf die Fleischqualität und den Geschmack auswirken. Angefangen bei der Kreuzung des deutschen Edelschweins mit der wertvollsten Schweinerasse der Welt, dem spanischen Ibérico, bis hin zur tiergerechten Aufzucht in bäuerlichen Familienbetrieben. Hier leben die Schweine in »Tierwohlställen« ohne Spaltenböden mit Außenklima, Stroheinstreu und 100 % mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben. Als Futtergrundlage dient selbstangebautes Getreide ohne Gentechnik und ohne Soja-Zusatz. Ein behutsamer Zutrieb, kurze Transportwege, Ruhezeiten und die tierschonende Schlachtung wirken sich auf die besondere Qualität des Fleisches aus, welche man mit jedem Bissen schmeckt.
STAUFERICO QUALITÄT
Geschmack & Genuss
Das Fleisch der Stauferico-Schweine hat einen besonders hohen Anteil an intramuskulärem Fett mit einer guten Marmorierung. Die feinen Fettäderchen geben dem Fleisch einen intensiven Geschmack und machen es unvergleichlich zart und saftig. Alle Stauferico Fleischprodukte zeichnen sich durch einen nussartigen Geschmack und eine kräftige, gesunde, rosarote Farbe aus. Das sichtbare intramuskuläre Fett schmilzt während der Zubereitung und sorgt für eine einzigartige Saftigkeit. Besonders beliebt bei Fleischgourmets, Spitzenköchen, Metzgermeistern und Grillprofis sind die Stauferico Steak- und Kurzbratstücke – und natürlich die vielfach prämierten Wurst- und Schinkenspezialitäten aus dem Stauferland!
Mehr Informationen zu Stauferico finden Sie hier: