EIGENMARKE
STAUFER STROHSCHWEIN
Was das Besondere an unseren Staufer Strohschweinen ist? Dass sie sich über viel Stroh in ihren Ställen freuen können? Klar, das steckt schon im Namen. Aber dahinter verbirgt sich noch viel mehr:
Zum Beispiel eine regionale Aufzucht, hohe Tierwohlstandards bei der Haltung, gentechnikfreies Futter, kurze Transportwege, eine schonende Schlachtung und faire Preise für die Landwirte.
Alles zusammen ergibt ein nachhaltiges Premium-Produkt mit einzigartigem Geschmack!
HERKUNFT
HIER HEISST ES: TOTAL REGIONAL!
Alle Staufer Strohschwein-Ferkel stammen direkt von Landwirten aus Baden-Württemberg oder den angrenzenden Bundesländern Bayern, Hessen und Rheinland-Pfalz. Somit vermeidet die Marke lange Transportwege von Beginn an und sorgt stattdessen für eine artgerechte Haltung und eine Unterstützung der regionalen Landwirtschaft.
TIERWOHL
OHNE KOMPROMISSE
Tierwohl ist bei Staufer Strohschwein nicht nur ein Werbespruch, sondern echte Überzeugung! Denn Stroh macht Schweine froh: Es sorgt für eine sichere Fortbewegung der Tiere und fördert das Neugier- und Sozialverhalten sowie das Wohlbefinden im Stall! Weitere Pluspunkte in Sachen Tierwohl: Mehr Platz und Außenklima, Thermoregulation und eine einwandfreie Hygiene. Echt sauber und einfach saugut!
FUTTER
100 PROZENT OHNE!
Gentechnik kommt bei Staufer Strohschweinen nicht in die Tüte, beziehungsweise auf den Speiseplan. Das nachhaltige Futter stammt hauptsächlich aus eigenem Anbau der Erzeuger oder wird von Landwirten aus der Region zugekauft. Der einzige erlaubte Zusatz im Futter: Soja aus Europa als Ergänzung zum heimischen Getreide. Natürlich ebenfalls zu 100 % ohne Gentechnik (GVO-frei) und strengstens kontrolliert!
HALTUNG
FAIR ZUM TIER – WAS SONST?!
Die Haltung bei der MEGA Eigenmarke Staufer Strohschwein ist eindeutig: Hier wird einzigartige Premium-Qualität angeboten – und das geht nur mit hohen Tierwohl-Standards. Deshalb ist hier für die Tiere einfach mehr drin: mehr Platz und mehr Auslauf! Mehr Spiel und mehr Spaß! Und natürlich mehr Stroh! Dieses MEHR sorgt am Ende auch für WENIGER: nämlich deutlich weniger Stress bei den Tieren!
SCHLACHTUNG
OHNE UMWEGE AUS DEM STALL!
Lange Transportwege? Das gibt es hier nicht! Die Staufer Strohschweine werden ohne Umwege innerhalb von maximal 4 Stunden zum Göppinger MetzgerSchlachthof transportiert und erhalten im Anschluss ausreichend Zeit zur Erholung, bevor sie auf schonende Weise geschlachtet werden.
GENUSS
EINMAL GEGESSEN, NIE MEHR VERGESSEN!
Das Fleisch der Staufer Strohschweine ist super saftig, zart und lecker. Kein Wunder! Schließlich besitzen die Schweine von Geburt an die besonderen Gene der Vaterrasse Duroc, die ein Garant für beste Fleischqualität und einen unvergleichlichen Geschmack sind.
Das Staufer Strohschwein
Die Vorteile für Ihren Genuss auf einen Blick!
Mehr Informationen auf